Запись разбитая на три страницы

Popular destinations
Эта статья разбита на три части. Внизу страницы Вы найдете ссылку на продолжение статьи.

Чтобы разбить запись на страницы, в текст нужно добавить <!--nextpage-->, это стандартная функций WordPress, но не все темы её поддерживают. Большая часть астрономических наблюдений — это регистрация и анализ видимого света и другого электромагнитного излучения. Астрономические наблюдения могут быть разделены в соответствии с областью электромагнитного спектра, в которой проводятся измерения.

Некоторые части спектра можно наблюдать с Земли (то есть её поверхности), а другие наблюдения ведутся только на больших высотах или в космосе (в космических аппаратах на орбите Земли).

Подробные сведения об этих группах исследований приведены ниже.

  • Оптическая астрономия
  • Инфракрасная астрономия
  • Ультрафиолетовая астрономия
  • Радиоастрономия
  • Рентгеновская астрономия
  • Гамма-астрономия
  • Астрономия, не связанная с электромагнитным излучением

Астрономы-теоретики используют широкий спектр инструментов, которые включают аналитические модели (например, политропы для приближенного поведения звезд) и численное моделирование. Каждый из методов имеет свои преимущества. Аналитическая модель процесса, как правило, лучше дает понять суть того, почему это (что-то) происходит. Численные модели могут свидетельствовать о наличии явлений и эффектов, которых, вероятно, иначе не было бы видно.

Подзаголовок 2

Основными задачами астрономии являются:

  1. Изучение видимых, а затем и действительных положений и движений небесных тел в пространстве, определение их размеров и формы.
  2. Изучение строения небесных тел, исследование химического состава и физических свойств (плотности, температуры и т. п.) вещества в них.
  3. Решение проблем происхождения и развития отдельных небесных тел и образуемых ими систем.
  4. Изучение наиболее общих свойств Вселенной, построение теории наблюдаемой части Вселенной — Метагалактики.

Продолжение на второй странице

Best Travel
Add a comment